Летние походы членов Нижегородского турклуба Рейтинг@Mail.ru Главная страница сайта Нижегородского горного клуба туристов Фотоальбомы из походов в горы Новости со всего мира Наша виртуальная тусовка Виртуальные партнеры горного клуба Письмо в Нижегородский горный клуб туристов Путеводитель по разделам сайта горного клуба туристов
Описания и Фотоальбомы

■   Массив Вайскамм

■   Массив Глокнер

■   Массив Венедигер

■   Массив Гольдберг

■   Хребет Глоктурмкамм

■   Массив Монте-Роза

■   Столица Баварии

■   Столица Ломбардии

■   Альпийские хижины

■   Альпийские тропы

Вершина в Пеннинских Альпах
Фото Альп Питание Фотообзор Маршруты Приюты Хижины Тропы

Главный совет мужикам на время похода

Избранные сообщения группы Александра Лукова

(нумерация сообщений сохранена какой была)
Опубликованные:
  1. Прошли таможню, едем по Финляндии. Всем группам выучить маршрут по Финляндии, на таможне строго спрашивают!
  1. Приплыли в Стокгольм. Погода хорошая, люди здесь приветливые, жалостливые.
  1. Преодолели территорию Швеции, сели на паром, ночью будем в Ростоке!
  1. Добрый вечер, россияне! Мы прибыли в Дрезден, собираемся сварить себе покушать, затем поедем в Нюрнберг, а потом в Мюнхен!
  1. Прошли ледник Гепачфернер. У нас все хорошо, завтра полудневка. А европейцы оказывается мусорят на ледниках. Ведем среди них разъяснительную работу и экологическую пропаганду.
  1. У нас снегопад, видимость 5м, на горшок выпускаем на короткой страховке (3м). Сегодня вынужденная дневка в ожидании погоды. У нас все хорошо, еда, газ, теплые вещи и пуховые спальники. Ждем еще сутки, если погода не улучшится, начнем спуск по пути подъема на перевал, он достаточно простой.
  1. Еды у нас на три для, при полноценном трехразовом питании, и на 5-6 в режиме экономии. Газа на 7-8 дней. Все вещи и спальники сухие. Заболевших нет. Настроение отличное. Завтра с утра начнем каждые два часа сообщать об изменениях состояния погоды и снежного покрова на склонах. Утром как всегда ждем от вас почасовой прогноз погоды на день.
  1. Катаемся по Германии. Сейчас в Мюнхене, гуляем, покупаем местные матрешки, ближе к ночи покинем Баварию и поедем на север.
  1. Едем в поезде до Стокгольма (очень скоростной, круче королевского экспресса). Сообщите расписание всех паромов из Стокгольма в Турку и Хельсинки, начиная с 15-00.
  1. Успешно доехали из Хельсинки до Питера и успели на поезд (даже был запас по времени, минут семь с половиной). У нас все хорошо, просто отлично.
Неопубликованные:
  1. Гречки нормальной в Германии нигде не купишь, пусть остальные везут контрабандой из Нижнего.
  1. Нашли единственное место на склоне, куда ни камни не долетают, ни лавины. Окопались, поставили палатки, строим снежную стенку, видимость меньше 5 метров. Дамы в палатке поют героические песни.
  1. Подъезжаем к Ростоку. Нужна помощь! Откройте карту города и ведите нас по ней к причалу, боимся опоздать на паром. Да, и узнайте с какого причала отходят паромы на Швецию.

Избранные сообщения группы Виктора Бригадирова

  1. Мы у туннеля Фельбертауэрн. Поужинали. Поезда в Австрии тоже опаздывают, поэтому мы не успели на последний автобус. Но зато мы познакомились с веселым австрийским таксистом. Он отвез нас из Китцбюэля до туннеля за 70 евро. Вся дорога от Мюнхена обошлась в 182 евро на всю группу. У нас дождь, снег, туман, но нас приютили.
  1. Преодолели перевал Амерталер. Весь день льет дождь, а выше 2000 метров снег. Из-за непогоды встали на склоне на отметке 2250 метров.
  1. Сегодня солнечно и ясно. Стоим на западной стороне озера, до обеда сушили вещи. Сейчас на высоте около 2400 м. Идем на перевал на северо-восток от озера.
  1. Ночуем под перевальным взлетом перевала Зонблик-Шарте. Завтра начинаем спуск к озеру Вайсзе.
  1. Стоим под перевалом Обер-Эденвинкель-Шарте, ждем хорошей погоды.
  1. Прогноз погоды на ближайшие 4 дня расстроил, остается только есть и спать...
  1. Сегодня дождь сменился мокрым снегом. Сидим в палатке, поспим, поедим, потом опять поспим, и снова поедим. Нам бы два дня хорошей погоды.
  1. Прошли ледники Оберстер-Пастерценбоден и Зюдлихес-Боккар-Кес, ночевали в хижине Хофманс-Хютте. Завтра днем выбрасываемся из поселка Хайлигенблут. У нас все отлично!
  1. Мы в Мюнхене, устроились в кемпинге, мест много. Завтра культурная программа, послезавтра улетаем в Хельсинки. Уже скучаем по горам, ну, и немного по дому.

Избранные сообщения группы Андрея Евстропова

  1. До Иванова добрались хорошо, сейчас едем в Питер. Мы бодры и веселы.
  1. До Мюнхена долетели хорошо, багаж цел, идем за продуктами.
  1. Добрались до хижины Фюртер-Хютте. Стоимость 15 евро, договорились, что селимся всемером, а платим за пятерых. Завтра идем на перевал Зандебентёрль.
  1. Поднялись на перевал Зандебентёрль. Облачность переменная, на перевале не было связи. Спускаемся по тропе к озеру у горы Муллетер-Бихль. Временами идет мелкий дождь. Все здоровые, у девочек мозолей нет.
  1. Погода совсем испортилась. До озера не дошли встали на ночлег около тропы. Тропа очень людная.
  1. Встретили немецких альпинистов, они попросили (у нас) попробовать поносить русские походные рюкзаки. Несут, а мы за ними следом идем по тропе. Гоним их по нашему маршруту, надеемся дотянут до озера выше хижины Баденер-Хютте. Там и встанем на ночлег.
  1. Да, еще, немцы отдали нам свои накидки от дождя (очень рекомендуем иметь всем остальным группам). Их котомки для переноски пепси и бутербродов (немецкие рюкзаки) несут по два наши дамы, чтоб не расслаблялись и не теряли форму. Немцы оборачиваются, смотрят, и завидуют нашим мужикам...
  1. Встали у озера. У нас все отлично. С неба падает снег.
  1. Погода отличная, прошли: ледник Ойсерес-Мулльвицкес, вершину Хозр-Цаун, пик Райнехорн, перевал Райнершарте, ледник Оберер-Кеесбоден, перевал Венедигершате. Стоим на леднике Оберзульцбахкес, начинаем спуск к хижине Кюрзингер-хютт. Настроение отличное, у нас все хорошо!
  1. У нас все отлично, погода хорошая. Прошли ледник Оберзульцбахкес, стоим на озерах под ним. Завтра идем перевал Кримлер-Тёрль. Связь есть только в часе ходьбы вниз по долине от нашей стоянки.
  1. Сели в поезд до Нижнего. Поезд №131, вагон №16, прибываем в понедельник в 5-22 утра. Встречайте!

Избранные сообщения группы Ивана Родионова

  1. Сели в самолет до Алма-Аты.
  1. Спускаемся в долину реки Талгар, погода хорошая, настроение отличное!
  1. Прошли с перевала Туристов пик Погребецкого и перевал Туюксу стоим в 100 метрах выше метеостанции Мынжилки, сегодня дневка. Погода отличная, самочувствие хорошее, настроение бодрое, пульс ритмичный (хорошей наполняемости). Собираемся на перевалы Молодежный и Советов.
  1. Мы на перевале Молодежном, погода - отличная, состояние духа - великолепное! Передайте Машиной маме, что студенческий билет у Маши зачем то с собой.
  1. Гуляем по Алма-Ате. Тут тепло и вкусно!
  1. Сидим в аэропорту, дыня кончилась, но здесь все еще вкусно. Вылетаем в Москуву в 6-05 по местному.
  1. Сегодня в 21-45 прибываем автобусом в любимый город на Канавинскую автостанцию.
  1. Встречайте лимонадом, оркестром, женщинами, цветами!

Избранные сообщения группы Александра Пуртова

  1. Сидим в аэропорту Москвы, рейс на Питер задерживают до 16-00, надеемся успеть на самолет из Хельсинки.
  1. В Милане воссоединились с Барабашкой. Сейчас ставим лагерь в окрестностях Вальтурнанша, завтра докупим продукты и в горы.
  1. Со связью в Италии очень плохо (итальянцы не немцы), есть только в самом низу в долине. Сбросили 1000 метров с перевала, только тогда связь и появилась. У нас все отлично. Идем по долине реки Бютье к перевалу Ла-Дивизьон.
  1. Вчера весь день стояли. У Светы была температура 38,5°. Сегодня полдня смотрим на состояние, пока температура в норме. Планируем разгрузить её и идти к хижине Риф-Аоста.
  1. Два дня просидели под перевалом Ла-Дивизьон из-за непогоды. От прохождения отказались, снегу выпало больше полметра.
  1. Завтра если будет солнце увидим Маттерхорн. Ура!
  1. Приехали в Милан, сходили в музей Леонардо да Винчи. Счастливые и сытые.
  1. Гуляем по Питеру, встречайте нас завтра в 5-22 утра на ж/д вокзале

Избранные сообщения группы Михаила Мишина

  1. Мы в Питере, воздух здесь чистый! Сдали вещи в камеру хранения, идем гулять по городу.
  1. Сегодня провели день в Зальцбурге. Закупили газ, сублиматы, карту. Нашему клубу в системе европейских магазинов "Снаряжение" дали скидку 20%. Ночуем в том же отеле. Завтра выходим на маршрут.
  1. Встали на ночлег на широкой седловине перевала Боккхартшарте (2226м). Капает дождик, настроение отличное!
  1. Мы на перевале Риффельшарте у хижины Нидерзаксенхаус. Сегодня переменная облачность, был небольшой дождь. У нас все нормально!
  1. Участок гребня вдоль склона Бройвинкель обходим, спускаясь к хижине Неубах, на гребень вновь выйдем южнее вершины Фрагантершарте.
Хостел Мистери - дешевая гостиница Нижнего Новгорода. От 250 руб. в сутки!
  1. Сегодня с утра солнце! Сушим вещи, палатки. Завтра пойдем на Зонблик. Настроение бодрое!
  1. Мы в хижине Циттельхаус на вершине Зонблика, ночуем здесь. Спасибо за погоду!
  1. За окном метель, мы в теплой хижине на вершине горы (3150м)
  1. Продолжает идти снег. Мороз, домик обледенел. Сидим пьем горячий чай, ждем погоду.
  1. Выглянуло солнышко, спустились с Зоннблика по леднику Клайнфлайскес до озера под ним. Поставили тент пьем чай.
  1. Прошли долину Клайне-Флайс, поднялись по долине реки Гросфлайсбах, затем по долине её правого притока ручья Вайссенбах взошли на седловину перевала Вайссенбахшатте. Здесь начал накрапывать дождь. Остановились на ночлег.
  1. Прошли перевал Хохтор, встали на озере Бреттер-Зе. У нас все хорошо!
  1. Прошли вершины Бренн-Когель и Клобен. Сейчас под вершиной Шпильман. После неё спускаемся к перевалу Унтер-Пфандльшарте и по его южному склону до озера западнее ледника Зюльдлихер-Пфандльшартен-Кесс. На озере ночуем.
  1. Поставили палатки на ледовом плато, не далеко от хижины Обервальдер-Хютте. Рядом стоят поляки (две палатки), очень приветливые ребята, говорят немного по-русски, общаемся на английском. Сегодня съели два ужина. Настроение умиротворительное. Все небо в звездах.
  1. Поднялись на перевал Обер-Эденвинкель-Шарте, погода отличная!
  1. Едем поездом до Мюнхена, через сутки вылетаем в Хельсинки. У нас все замечательно.
  1. Наш багаж с нами в Хельсинки не прилетел, когда багаж прилетит авиакомпания не знает. Что делать?
  1. Багаж прилетел следующим рейсом, сели в автобус до Питера.

Избранные сообщения группы Кирилла Макарова

  1. Прилетели в Мюнхен. У нас все хорошо!
  1. Добрались до приюта Гепачхаус, оставили заброску и начали прохождение первого кольца маршрута. У нас все отлично!
  1. Мы на седловине перевала Ротшрагеншпитце, идем по леднику на седловину перевала Рифлйох и спускаемся к озеру Верхний Рифлкар.
  1. Стоим выше озера на Им Ваннет. У нас все отлично, ночью, может быть, пойдем на охоту на австрийских баранов, их здесь много, и кажется они ничьи...
  1. (копия в МКК города Лондона) Прошу разрешить замену прохождения перевала Эльгрубенйох на прохождение перевала Ваннетйох, как более логичного из нашей долины!
  1. Спуск с перевала Ваннетйох сложнее подъема, навешивали две веревки. Ночуем на конечной морене ледника Зексегертенфернер.
  1. Поднялись по леднику Ташахфернер до верхних озер, на одном есть отличный пляж, здесь мы и загораем.
  1. Мы на перевале Миттельбергйох. Погода отличная, настроение еще лучше!
  1. Мы в Мюнхене, гуляем по городу. Ночуем в хостеле. У нас все хорошо!

P.S.

Сообщения других групп здесь не публикуются по причине их шастания в таком захолустье, что сотовой связи там еще нет. А публиковать сообщения: "Вышли на маршрут" и "Закончили маршрут" не интересно.

Ответные сообщения диспетчеров клуба альпийским и тянь-шаньским группам не публикуются по разным (веским) соображениям, но большинство из них - это просто прогнозы погоды.

Луков Евстропов Бригадиров Макаров Пуртов Мишин Рахманов Рева Буцицын Кондратьев Мартынов Родионов
Период деятельности Нижегородского горного клуба Нижегородский горный клуб
КЛУБ ФОТОАЛЬБОМЫ НОВОСТИ ТУСОВКА ДРУЗЬЯ КОНТАКТЫ
при участии веб-агентства Матэкс