Горный клуб Нижнего Новгорода Рейтинг@Mail.ru Главная страница сайта Нижегородского горного клуба туристов Фотоальбомы из горных походов Новости Нижегородского горного клуба туристов Завалинка Нижегородского горного клуба туристов Виртуальные партнеры Нижегородского горного клуба туристов Письмо Нижегородскому горному клубу туристов Буклеты для навигации по сайту горного клуба
Традиции Мужики и дамы Турклуб Риск Руководитель Участники Учредители Актив Новички Родителям Тирольская Декларация
Описания и фотоальбомы

■   Хибины и летом на Севере

■   Суук - Нургуш на лыжах

■   Туриада на Тянь-Шане

■   Киргизский хребет

■   Первый маршрут

■   Араданский хребет

■   Суук - Уван - Нургуш

■   Пески Чиль-Мамед-Кум

■   Суук - Уван на лыжах

■   Казахский мелкосопочник

Горный клуб у памятника Минину и Пожарскому
Маршруты Техника Снаряжение Фотосъемка Соревнования
Дорога к храму
У нас в магазине вся плитка Porcelanosa Liston Oxford в полном модельном ряде.

Актив Нижегородского горного клуба

мы все получаем в наследство темное прошлое своей страны

Современный клуб смогут создать только молодые люди, которые никогда не жили при советской власти. Которых не собирали в строй звуки горнов и барабанов, кто не пел в детстве "взвейтесь кострами синие ночи... Не стоит ругать прошлое, оно было таким, каким было, но не надо в нашем прошлом искать что-то хорошее, иначе никогда не избавиться от сталинского наследства. Все, что происходило в России большую часть 20-го века, несет на себе печать сталинизма. Если уж нужно учиться у прошлого, то по крайней мере, у прошлого всего человечества. Но нашей стране еще долго предстоит учиться у настоящего. Настоящего той части человечества, которая никогда не болела страшным недугом большевизма.

И туризм не исключение из этого правила. Да, в советское время самодеятельный туризм был светлой отдушиной, где интеллигенция могла хоть немного отдохнуть от вранья, великих починов и строек пятилетки. Но организационные принципы советского туризма были, как и все остальное, советскими, где человек был пешкой, которому по мнению большевистских бонз нельзя было доверить даже заботу о собственной жизни. На право пойти в поход нужно было получить разрешение старших товарищей, зарегистрироваться где положено, а в случае чего отвечать перед кем надо. Многие из тех, для кого советская власть была их властью по сердцу а не по принуждению, и сейчас пытаются всех построить, и снова разрешать и не пущать. И конечно, прежде всего, пытаются стать теми, кто выдает мандаты и индульгенции, в этом и есть главная суть большевизма: одни (те что наверху) – кормчие, а все остальные молча гребут и слушаются, заискивая перед вышестоящими. В борьбе за свои "права" они, как и всегда, используют ненависть, громкие крики и звонкие лозунги. "Это нужно для безопасности!" – первый лозунг. "Это способствует развитию массовости туризма!" – второй лозунг. Вранье! На самом деле в Европе и США в 16 раз выше безопасность и в 900 раз выше массовость.

Общественный актив клуба

Те из пришедших в клуб, кто хочет ходить в горы как англичане или французы, как немцы или итальянцы, то есть как все люди, и становятся общественным активом нашего клуба.

Турклуб студентов
Каждому студенту свободу передвижения...
Первые путешествия
В поход с нашим клубом на выходные...
Спортивные походы
Запись в группу для всех желающих...
Подготовка к походам
Расписание тренировок
и семинаров...
Слеты и соревнования
Турслеты и соревнования для членов клуба...
Запись в члены клуба
Каждый четверг проходят собрания клуба...
Традиции и праздники
Главные мероприятия нашего клуба...
Закат на Волге
Ветряная мельница
Период деятельности Нижегородского горного клуба Нижегородский горный клуб
КЛУБ ФОТОАЛЬБОМЫ НОВОСТИ ТУСОВКА ДРУЗЬЯ КОНТАКТЫ
при участии веб-агентства Матэкс