Особенности фотосъемки на большой высоте на цифровую фотокамеру Рейтинг@Mail.ru Главная страница сайта Нижегородского горного клуба туристов Фотоальбомы из походов в горы Новости со всего мира Наша виртуальная тусовка Виртуальные партнеры горного клуба Письмо в Нижегородский горный клуб туристов Фото гор
Группа Сценарий Фотограф Фотоблокнот Фотопленер Формат Панорама Женский Лейка Фотоальбом Сайт Слайды Видео Советы Автор
Купить монстер хай полочка монстер.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вся группа на перевале Горных Инструкторов

Для того чтобы увидеть исходный снимок щелкните по этому (открывается в новом окне).

Ничего в этой жизни не делается просто так, все делается зачем то. Любой снимок должен быть или напечатан, или выложен на сайт, ну, или, по крайней мере, подшит к вашему личному делу, которое на всех нас любят заводить в самых разных уважаемых организациях... Фото процесс состоит из двух стадий: съемка и публикация снимка.

А теперь сравните этот портрет Олега с тем, что на снимке всей группы. Размер лица в обоих случаях одинаковый. Но хорошо видно, что портрет на групповом снимке очень сильно уступает в качестве.

Внизу страницы есть еще три снимка. На самом левом лицо Олега, взятое с исходного фото группы на перевале, и без всякого масштабирования размещенное как есть. На снимке в центре, специально сделанный портрет Олега, уменьшенный до размеров предыдущей фотографии. На снимке справа портрет оптимального для размещения на сайте размера, и достаточно маленький, и хорошо передающий образ человека, его душу (конечно, если вам удалось запечатлеть ее кусочек на снимке). Ну, естественно, чтобы разместить групповой портрет, где лицо каждого будет таких же размеров, его придется снимать щека к щеке, но хотя, может быть, это и повод для серьезных экспериментов на местности.

Ничего другого, кроме портретов участников, на снимке всей группы на перевале нет, горы они почти полностью загородили своими телами. И публиковать этот снимок можно только как групповой портрет. Но разрешение системы объектив + матрица фотокамеры, которой он сделан, явно недостаточно, чтобы делать такие снимки в один прием. Процесс съемки группового портрета для публикации, таким фотоаппаратом это: кроме общего снимка, еще и портрет каждого участника отдельно, при этом народ все это время должен оставаться в той же позе, что и на общем снимке. А судя по всему данный снимок сделан вообще второпях, часть участников даже не успели снять рюкзаки, другая побросала их куда попадя, загородив при этом часть ноги у Иры и три ноги из четырех у семейства Пуртовых.

Единственное, что не надо делать при съемке людей в походе, из того, что делают при этом в Голливуде, это кастинг. Тут уж, что есть в наличии, то и надо снимать, тем более, что это рожи друзей. Но все остальное по полной программе, и даже при хорошей тренировке на это уйдет не меньше получаса, и если его нет, то не зачем и снимать.

И, господа, отключите (и на всегда) в своей цифровой фотокамере режим повышения резкости. Никакой резкости это не добавляет, а лишь создает бахрому на границе между темными и светлыми участками снимка. Алгоритм повышения резкости вашей мыльницы в сотни раз уступает тому, что есть в Фотошопе, и в тысячи раз плагинам, созданным для этих целей.

Портрет Олега как есть Портрет Олега того же размера Портрет Олега как надо
Период деятельности Нижегородского горного клуба Нижегородский горный клуб
КЛУБ ФОТОАЛЬБОМЫ НОВОСТИ ТУСОВКА ДРУЗЬЯ КОНТАКТЫ
при участии веб-агентства Матэкс