Рейтинг@Mail.ru
Описания и Фотоальбомы

■   Путешествие по Норвегии

■   Горы Южной Америки

■   Ушба и Эльбрус

■   Первый перевал

■   Северный Тянь-Шань

■   Наши девочки на Алтае

■   Слет студентов горников

■   Туриада горного клуба

■   Киргизский хребет

■   Фотосъемка гор

Пеший поход по Кузнецкому Алатау
english deutsch france

Каким должен быть идеальный сухой паёк - ИРП

Сухой паёк: необходимость или излишество?

Группа Нижегородского горного клуба в походе по Северному Тянь-Шаню

Когда возникает вопрос: «как питаться в условиях, близких к спартанским»?

Когда вы собираетесь туда, где нет места для удобной кухни, продуктовых магазинов и холодильников, возникают проблемы с подготовкой еды.

Что приготовить, чтобы соблюсти баланс углеводов, белков и жиров? Как всё это хранить, чтобы еда не испортилась? Какая упаковка не даст продуктам превратиться в бесформенную кашу.

И сухой паёк это именно то решение, которое ответит на все возможные вопросы.

Притом решение профессиональное. Ведь, когда серьёзная компания берётся решать какую либо задачу, получается продукт, близкий к идеальному.

Или же представьте, что перед вами стоит задача: накормить группу людей.

К примеру сотрудников:

  1. Минобороны
  2. МВД
  3. МЧС
  4. ФСБ
  5. ФСО
  6. Охранных предприятий

Что вы сделаете? Поставите кухню, наймёте поваров?

Это хорошее решение, если группа людей находится постоянно в одном месте и её количество неизменно.

А что если работа этих людей - быть где-то вдалеке от уютных офисных кресел, работать в сложных условиях. И если место постоянно меняется, полевая кухня тоже не сможет решить эту задачу.

А что же касательно туристов, охотников, рыболовов? Сколько времени уходит на то, чтобы понять какую еду можно брать с собой, а какую не стоит. Что будет удобно для использования и полезно, а что может навредить.

Приготовление пищи это ведь искусство, подбор пищи для походов - искусство более значимое, ведь если допустить ошибку, в пути уже ничего нельзя будет переиграть.

Я хочу сказать, в определённый момент кому то в голову должна была прийти идеальная мысль: «а что если создать набор еды, который будет полноценно сбалансированным, однозначно безвредным, питательным, защищённым от любых погодных условий и сохранять свежесть годами».

Да, примерно так можно описать Индивидуальный Рацион Питания.

ИРП для любого сценария

Чем профессионалы отличаются от дилетантов? Они предугадывают всевозможные исходы и заранее продумывают решения.

Так же и с вариантами ИРП от компании Спецпит.

В ассортименте следующие наборы:

  1. На 1,2 приёма пищи
  2. Суточный по норме МВД или МЧС
  3. Зимний(с портативной горелкой)
  4. Для тревожных чемоданов*
  5. Повышенной калорийности

*тревожный чемодан - это базовый набор вещей первой необходимости на случай чрезвычайной ситуации. Это тот самый список предметов, которые надо будет взять при пожаре и с которым потом можно будет жить какое-то время вдали от цивилизации.

Эти сухие пайки безусловно интересны. Но следующие два не имеют аналогов у других компаний.

ИРП Вегетарианский и ИРП-У (усиленный)

Их стоит рассмотреть ближе.

Вегетарианский сухой паёк

Какая компания может похвастаться таким вниманием к своим клиентам? Именно благодаря подобным решениям, СПЕЦПИТ занимает лидирующее положение на рынке ИРП.

Итак, вегетарианский сухой паёк. 4168.5 килокалорий - ровно такой энергетической ценностью располагает данный набор.

И это без содержания мяса или рыбы. В основе данного ИРП растительные и овощные консервы. Мясо и рыбу заменяют грибы, фасоль. Белков в этом варианте сухого пайка столько же, сколько и в стандартном, а вот жиров чуть меньше и они исключительно растительного происхождения. Но что по части углеводов - здесь вегетарианский вариант обходит всех.

Усиленный сухой паёк

Начнём с самого интересного, а именно 5037 килокалорий. Этой энергетической ценности хватит, чтобы обеспечить суточной нормой двух мужчин весом около 80-ти килограмм.

На рынке просто нет продуктов, которые могли бы составить конкуренцию данному ИРП.

Хочешь хорошо - сделай сам

Именно по такому принципу компания СПЕЦПИТ подошла к вопросу ИРП.

До 2011 года, ИРП, которые предлагал рынок либо оказывались там незаконным путём (перепродажа армейских списанных сухих пайков) либо не отвечали минимальным требованиям потребителей.

В то время никто просто не задумывался над необходимостью выпускать ИРП для гражданских нужд.

Создатели СПЕЦПИТа не могли найти для себя что-то стоящее и поэтому решили, что пора создать ИРП, который достойно займёт место в ваших рюкзаках и изменит отношение людей к подобным способам заготавливать пищу.

Более подробную информацию вы можете найти здесь.

Турклуб студентов
Каждому студенту свободу передвижения...
Первые путешествия
В поход с нашим клубом на выходные...
Спортивные походы
Запись в группу для всех желающих...
Подготовка к походам
Расписание тренировок
и семинаров...
Слеты и соревнования
Турслеты и соревнования для членов клуба...
Запись в члены клуба
Каждый четверг проходят собрания клуба...
Традиции и праздники
Главные мероприятия нашего клуба...
Итальянские Альпы массив Адамелло
Период деятельности Нижегородского горного клуба Нижегородский горный клуб
КЛУБ ФОТОАЛЬБОМЫ НОВОСТИ ТУСОВКА ДРУЗЬЯ КОНТАКТЫ
при участии веб-агентства Матэкс